Maamoul aux dattesمعمول بالتمر
19 mars 2016
Ingrédients pâte :
-
150 g de farine
-
200 g de semoule fine
-
60 g de sucre glace
-
100 g de beurre en pommade
-
1 pincée de sel
-
1 pincée de levure chimique
-
Mélange eau+ eau de fleur d'oranger (commencer par une petite quantité comme un petit verre d'eau + 1 cuil à sp de fleur d'oranger et ajouter en fonction de votre pâte)
Farce :
-
Environ 200g de pâte de dattes
-
Graines de sésames.
-
1 càs de beurre
-
1 càc d'eau de fleur d'oranger
-
1 càc d'épices (clou de girofle, cannelle, maniguette : lgouza )
Décoration
-
Sucre glace
Dans un saladier, mettez la farine, la semoule très fine, le sel, le sucre glace, la levure et bien mélangez,
Mettrez la boule de pâte dans l’empreinte au milieu, tassez bien, retournez le moule et donnez un coup sec.