Maamoul aux dattesمعمول بالتمر

 

Ingrédients pâte :

  • 150 g de farine
  • 200 g de semoule fine
  • 60 g de sucre glace
  • 100 g de beurre en pommade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • Mélange eau+ eau de fleur d'oranger (commencer par une petite quantité comme un petit verre d'eau + 1 cuil à sp de fleur d'oranger et ajouter en fonction de votre pâte)

 

Farce :

  • Environ 200g de pâte de dattes
  • Graines de sésames.
  • 1 càs de beurre
  • 1 càc d'eau de fleur d'oranger
  • 1 càc d'épices (clou de girofle, cannelle, maniguette : lgouza )

Décoration

  • Sucre glace

 

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Dans un saladier, mettez la farine, la semoule très fine, le sel, le sucre glace, la levure et bien mélangez,
Incorporez le beurre, et en fin la quantité nécessaire d’eau et d'eau de fleur d’oranger pour avoir une boule de pâte homogène, non collante.
Filmez et laissez la pâte reposer pendant 30 minutes minimum.
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Dans un autre saladier mélangez la pâte de datte, les épices, le beurre, et l'eau de fleur d'oranger,
Ajoutez les graines de sésame,
Façonnez des petites boulettes .
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Retravaillez la boule de datte pour que la fourrage soit bien enrobé avec la pâte à maamoul.
Mettrez la boule de pâte dans l’empreinte au milieu, tassez bien, retournez le moule et donnez un coup sec.


 
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Posez les maamouls sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (les gâteaux doivent rester blancs et non dorés)
 
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A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !Bonne dégustation !Bonne dégustation !
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Bonne dégustation !

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