Omelette aux légumes au four
16 mars 2016Mariez le brocolis et le chou fleur, une bonne idée pour faire manger ces légumes à vos enfants. Voici une délicieuse omelette à déguster chaude ou tiède le soir. Un vrais régal !
Ingrédients
- 1 pomme de terre coupée en dés
- 1 tasse de brocoli coupée en petits bouquets
- 1 tasse de choux fleur coupée en petits bouquets
- 1 oignon haché
- 2 gousse d'ail écrasée
- 6 œufs
- ¼ tasse lait
- 1 petit verre d'huile olive
- sel et épices (un peu de cumin, un peu de curcuma, un peu poivre, un peu de gingembre)
- 1 càs de coriandre haché
- 1 càs de persil haché
Préparation
- Blanchir le brocoli et le chou-fleur séparément jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais croustillants, retirer du feu et rincer immédiatement à l’eau froide afin d’arrêter la cuisson et garder la belle couleur ; bien égoutter.
- Blanchir la pomme de terre, égouttez-la, salez, poivrez et sautez-la dans un peu d'huile d'olive,
- Dans une poêle à feu moyen, chauffez l'huile d'olive et y faites revenir l'oignon haché, l'ail et les épices pendant deux à trois minutes.
- Dans un bol, mettez la coriandre,le persil, un peu de sel, un peu de cumin et un peu de poivre, ajoutez les œufs, le lait et fouettez
- incorporez les légumes (voir les étapes prises en photos), mélangez le tous et versez dans un plat moyen allant au four beurré et fariné
- Cuire dans un four préchauffé à 180°pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme. (moi j'ai utilisé mon auto cuiseur vapeur il m'a fait l'affaire !!)
- Vous pourriez ajouter à la dernière minute une petite poignée de fromage léger râpé.