GALETTE RAPIDE TEFAL حرشة سريعة في طيفال
19 mars 2016La harcha est une galette marocaine à base de semoule de blé dur, elle peut être confectionnée en plusieurs version : sucrée, salée, aux herbes aromatiques, farcie aux olives noire et au fromage frais type jbén, cuite à la poêle, au four ...etc
Elle est excellente pour le petit déjeuner et le gouter de l'après midi, pour accompagner le café au lait ou le thé à la menthe.
Aujourd'hui on va réaliser une harcha simple, facile, rapide et très délicieuse !!!
- 1 Verre et 1/2 de semoule de blé dur fine
- 1 pincée de sel
- 1 càc de levure chimique
- 1 càs de sucre vanille
- 1 verre de lait tiède
- 1 œuf
- Mettez votre poêle antiadhésif sur feu doux
- Dans une jatte, mélanger la semoule fine,la levure, le sel et la vanille, incorporer l'huile et mélanger bien afin d'enrober les grains de semoule (dans cette étape, il est préférable de frottez la semoule entre vos mains pour incorporer l'huile)
- Ajouter le lait et l’œuf et fouettez
- Vous obtenez une patte comme celle du baghrir
- Sans attendre que le mélange se repose, vous le versez dans la poêle antiadhésive sans matière grasse
- laissez cuire sur la première face, vous saupoudrez le dessus de semoule fine et vous retournez pour faire cuire de l'autre côté.
Votre galette ou harcha est prête !!!
Servir chaud avec du beurre et du miel ou avec du chocolat en tartine pour les enfants.