Haricots blancs à la marocaine, Loubia اللوبية

Haricots blancs à la marocaine, Loubia اللوبية

Voici une des recettes marocaines classique des haricots blancs avec une sauce aux tomates et épices. Ce plat est délicieux, nourrissant et parfait pour tous les temps de l'année et surtout en hiver.

Ingrédients :

  • 500 g d' haricots blanc trompé dans l'eau pendant une nuit
  • 1 oignon rappé
  • 2 tomates rappées
  • 3 à 4 gousse d'ail
  • 1càs de coriandre hachée
  • 1càs de persil haché
  • 1/2càc de gingembre en poudre
  • 1/2càc de poivre
  • 1càc de curcuma
  • 1/2càc de cumin
  • 1càc de paprika
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1càc de coulis de tomate
  • 3 feuilles de laurier
  • 1càs de thym
  • 1càc de romarin
  • Du Sel
  • de l'eau nécessaire pour cuisson (1/2L)

Pour préparer la recette des haricots à la marocaine :

- Tremper les haricots secs une nuit dans l'eau,
- Le lendemain ; Les égoutter et les pocher dans l'eau bouillante pendant 10 min. Égoutter et réserver ;
- Dans une marmite, disposer tous les ingrédients et ajouter l'eau bouillante, remuez et faire cuire à la pression pendant 20 minutes le temps que les haricots deviennent bien tendres.

 

 

 Haricots blancs à la marocaine, Loubia اللوبية
 Servir bien chaude ! bon ap !!!

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