ghriba bahlaغريبة البهلة

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Ghriba Bahla est un biscuit Marocain très fondant à la  bouche . Un gâteau sans œufs, facile à réaliser, servie traditionnellement au Maroc avec le café ou le le thé à la menthe lors des fêtes.
Ingrédients :
1kg de farine spécial gâteaux
175 g de beurre fondu
1 bol d’huile de tournesol
200 g de sucre en poudre
10 g de levure chimique (1 sachet et demi)
1/2 verre de graines de sésame grillées
1/2 verre de chocolat vermicelle
une pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
Ghriba Bahlaغريبة البهلة
Préparation
1 - Mélanger tous les ingrédients sec à part la levure vous ne mettez que le 1/3 (càd 3g)
2 - Ajoutez le beurre et l'huile et travaillez votre pâte à la main une dizaine de minute de façon à bien introduire la matière grasse, la pâte restera friable !
3 - Couvrez d'un film alimentaire et laisser reposer 8 heures ou bien toute la nuit ;
4 - Le lendemain , retravaillez votre pâte en ajoutant la levure ; 
5 - Formez des petites boulettes au forme de noix, aplatissez- les  brièvement, et mettez-les dans une plaque beurrée
6 - Enfournez tout d'abord en haut ,puis en bas, c'est très important pour réussir a avoir des craques! (température du four : 180°)
7- Laissez refroidir complètement les biscuits avant de les retirer de la plaque.
 
Ghriba Bahlaغريبة البهلة
Déguster avec un bon verre de thé à la menthe.
Bonne réalisation !
غريبة البهلةghriba bahla

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