Soupe d'orge (Hssoua) حسوة البلبولة
Ingrédients
  • 1 grand bol de semoule d'orge rincée, trempée 2 heures, et égutée (c'est juste pour accélérer la cuisson)
  • 1 échalote rappée
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1càc de thym
  • 1càc de cumin
  • 1càc de curcuma
  • Sel
  • 3 bols d'eau (environ)
  • 1/l de lait
Soupe d'orge (Hssoua) حسوة البلبولة
Procédure
  1. - Mettez l'eau à ébullition.
  2. - Versez tous les ingrédients et Mélangez.
  3. - A la reprise de l’ébullition, baisser le feux (entre moyen et doux) et couvrir. La cuisson prend - 20 à 25 min ! il faut remuer de temps en temps.
  4. - Vérifiez que la semoule est tendre et ajouter le lait
  5. - Laisser cuire 5 min et goutter pour rectifier le sel
  6. Servez chaud.
Soupe d'orge (Hssoua) حسوة البلبولة
Retour à l'accueil